Как выбрать обои для ванной комнаты

Один из бюджетных способов обновить интерьер любого помещения — переклеить обои. Однако в случае ванной комнаты, такое решение может оказаться не совсем правильным. Учитывая, что большая часть обоев изготавливается на бумажной основе, влажный воздух будет губительно действовать на материал.

Между тем, если правильно подобрать обои для ванной, этот вариант отделки может стать достойной альтернативой крашеным стенам или кафельной плитке. Кроме того, таким образом вы сможете сэкономить средства на ремонт, а обои можно поклеить самостоятельно, без привлечения специалистов. Стоит отметить, что для отделки ванной комнаты подойдут не все виды обоев, представленные в магазине. Прежде всего необходимо, чтобы обои были водостойкими. Такое же требование предъявляется и к клею, с помощью которого обои будут приклеиваться к поверхности.
Читать дальше

Как освежить интерьер без ремонта

Каждому из нас время от времени хочется разнообразить свою жизнь и что-то в ней поменять. Интерьер дома или квартиры не исключение. Даже самый стильный дизайн может наскучить.

Чтоб освежить его, не стоит сразу же прибегать к радикальным мерам и делать ремонт. Иногда достаточно купить новый плед или диванные подушки. Мы расскажем о простых и недорогих способах вдохнуть новую жизнь в каждую комнату вашего жилища!
Читать дальше

Как правильно расставить мебель в гостиной

Какими большими и просторными кажутся комнаты, до тех пор пока мы не расставим в них мебель. Эти необходимые функциональные детали интерьера буквально съедают драгоценные квадратные метры.

Но если вы не готовы жить в спартанских условиях, давайте на примере гостиной рассмотрим несколько простых правил, которые помогут создать не только практичный, но и комфортный декор помещения.
Читать дальше

Как визуально увеличить комнату

Маленькая гостиная может стать больше, если знать несколько полезных секретов. Выбрав подходящий цвет для потолка и стен, а также подобрав правильную мебель и аксессуары, вы не только создадите стильный и уютный интерьер, но и расширите пространство комнаты.

Пастельная цветовая схема

Интерьеры, выполненные в светлых тонах, выглядят более теплыми и уютными, а также лучше отражают свет и делают пространство открытым.
Читать дальше

Как повесить телевизор на стену

Прогресс пока еще не дошел до того, чтобы телевизор работал без кабелей. При настенном способе монтажа свисающие провода — одна из главных проблем. Как их спрятать?

В стене из гипсокартона можно сделать кабель-канал. Для этого за телевизором, в месте, куда будут выводиться кабели, вырезаются отверстия. Еще одно отверстие делается в самом низу стены, где кабель будет спрятан в плинтус с кабель-каналом. Для того, чтобы вырезать небольшие отверстия в стене из гипсокартона, понадобится совсем немного времени, а грязи практически не будет. Кстати, розетку можно сделать прямо за телевизором. Однако это возможно лишь в том случае, если вы планируете установить ТВ на подвижном кронштейне или сам ТВ будет отодвинут от стены. Словом, обязательно нужно обеспечить легкий доступ к розетке. Второй вариант обыграть провода — спрятать кабели в короб (кабель-канал) поверх стены. Такие короба бывают широкие и узкие, поэтому без проблем можно подобрать подходящий под стиль интерьера. Дополнительно короб можно окрасить в цвет стен. В таком случае он станет практически незаметным.
Читать дальше

Как построить бюджетный дом

Этот загородный дом в Словакии обустроили с помощью самых простых материалов – бетона, стекла и ДСП. При этом в интерьер небольшого коттеджа удалось вписать все функциональные зоны – кухню, столовую, спальню, санузел и кабинет на двоих в мансарде.

Практичный подход Создавая проект частного дома для семьи в Братиславе, дизайнеры объединили принципы словацкой народной архитектуры с современными методами строительства. Так появился простой одноэтажный дом площадью 85 квадратных метров с высокой мансардой, открытой планировкой и потолочными окнами. С одной стороны к зданию также примкнула вытянутая терраса, которая превращается в обеденную зону в теплое время года. Интересным дизайнерским решением стала полностью застекленная стена с видом на задний двор, благодаря которой дом наполнился светом. Чтобы владельцы не чувствовали себя как на витрине, на рейлинге закрепили большую хлопковую штору, которую можно задернуть в любой момент.
Читать дальше