Особенности дизайна кухни

Что каждый здравомыслящий человек считает главным благом на рабочем месте и в любой ситуации? Удобство! И планировать кухню нужно исходя в первую очередь именно из этих соображений.

Варианты планировки

Начнем с общих требований. Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки зрения его использования. Все внутреннее пространство должно быть создано по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны: рабочую, столовую и зону прохода.
Читать дальше

Особенности дизайна детской для подростков

Быстро растут не только чужие дети, но и свои. И вот новые заботы — обустраиваем комнату для взрослеющего ребенка. Это период жизни, когда меняется все: взгляды, вкусы, представления о мире… И старая уютная детская с обоями в цветочек и веселенькими занавесками на окнах кажется теперь немножко наивной и смешной. Самое время подумать о новом жизненном пространстве. Особенность «взрослой детской» в том, что в одной, чаще небольшой комнате необходимо выделить и оборудовать несколько функциональных зон: спальную, учебную, игровую, гардеробную. По сути, комната для подростка напоминает миниатюрный вариант квартиры в целом. Задача взрослых — правильно выбрать мебель и тщательно продумать схему ее расстановки, чтобы пространство не было перегружено. Вечная борьба за квадратные метры достигает в этой комнате своего апогея. Поэтому именно здесь наши советы могут стать особенно полезны, и мы уверены, что этот «бой» завершится вашей победой.
Читать дальше

Особенности дизайна детской для школьников

Кажется, еще совсем недавно ваш малыш умещался в коляске и манеже, занимая часть вашей спальни и все ваше свободное и несвободное время, и вот уже наступила пора, когда он превратился в почти самостоятельного человека, которому не требуется постоянное внимание, который способен сам себя занять. Более того, ваше вмешательство в его игры ему уже не всегда нравится. Это значит, что наступил момент, когда маленькому человеку требуется собственная комната.
Читать дальше