Цветы в интерьере

Дом без цветов – это все равно, что небо без солнца. Цветы наполняют окружающую атмосферу жизнью, создают приятные визуальные образы и дарят массу положительных эмоций.

Однако это совершенно не означает, что цветы из-за своих невзрачных и громоздких горшков испортят весь интерьер и доставят лишь ненужные хлопоты. Ведь горшки горшкам рознь. И инновационный дизайн цветочных горшков от компании Seraх, прямое тому подтверждение.

В их необычной коллекции цветочных горшков можно найти поистине интересные и довольно неожиданные решения. Цветочные горшки, из привычных горшков превратились в конусообразные контейнеры и великолепные вазы, которые будут визуально приятно смотреться в любом месте помещения. Читать дальше

Два метра над уровнем детской

Каждый ребенок это уникальная личность, со своими местами и фантазиями, со своим видением окружающего мира и его восприятием. Именно в детстве, можно воплотить в жизнь самые смелые и необычные желанья – стать настоящим пиратом, или бороздить космические просторы, сражаться с кровожадными туземцами и открывать новые земли.

Детство – самая замечательная пора, в которой каждый хочет остаться как можно дольше. И священный долг каждого родителя сделать детство своего ребенка по-настоящему счастливым и безоблачным. Читать дальше

Практичное решение для маленькой кухни

Как правило, каждый кулинарный порыв приводит к настоящему хаосу в доме. Тем более, если кухня не может похвастаться большими площадями, то крутится на ней, приходится как белке в колесе. К тому же, для приготовления настоящего кулинарного шедевра необходимо не только свободное пространство, но и легкий и быстрый доступ ко всему необходимому, что может понадобиться в процессе приготовления пищи.

Громоздкие кухонные шкафы с острыми углами не только не способствуют творческому процессу на кухне, но и всячески этому мешают. Однако, есть решение и для этой ситуации – автономная кухня Дюна Педини (Pedini Dune), которая благодаря своим округлым формам и небольшому размеру прекрасно впишется на любом, даже самом небольшом пространстве. Читать дальше

Мастерская художника в интерьере ресторана

Гигантские кисти, упирающиеся в потолок, огромные брызги краску повсюду, мольберты и неповторимая атмосфера царят в ресторане в ресторане Pracownia, что в переводе с польского означает «мастерская».

Польский дизайнер Карина Щициак (Karina Wiciak) придумала и воплотила в жизнь эту необычную и очень интересную идею. Здесь все как в сказке: кисти гигантских размеров выполняют функцию несущих колонн, столешницы и подвесные светильники выполнены в форме палитр, а перевернутые вверх дном ведра служат креслами и основами для столов.

Идея такого необычного интерьера родилась из обычной мастерской художника, где повсюду разлита краска, разбросаны кисти и палитры. Читать дальше

Принцесса на горошине

Наверняка все помнят сюжет сказки «Принцесса на горошине». Если нет, то дизайнер по текстилю Линда Топик (Linda Topic) с удовольствием вам его напомнит. Ведь именно ей пришло в голову сделать кровать, в точности повторяющую спальное место принцессы из сказки.

Линда решила пересмотреть само отношение к спальному месту и в своей кровати избавилась от громоздкой и тяжелой деревянной основы. Вместо деревянного каркаса кровати они использует шесть одеял, которые прекрасно справляются со столь необычной задачей.

Поистине гениальное решение для спального места, тем более, когда лень каждый день заправлять и расправлять обычную кровать. Читать дальше

Кошачья жизнь в наклейках на стене

Последние социологические опросы, проводимые в интернете, показали, что именно кошки являются самыми любимыми домашними животными для подавляющего большинства пользователей всемирной паутины. По популярности с кошками могут соревноваться лишь котята, которые еще популярнее и любимее.

И если вы тоже не равнодушны к этим милым и очаровательным домашним питомцам, но в силу каких-то обстоятельств не можете завести себе четвероногого друга, наклейки на стену серии «Кошачья жизнь» это то, что спасет в этой ситуации.

Конечно настоящую кошку они не заменят, но определенно смогут создать иллюзию и ощущение ее присутствия в каждой части вашей квартиры или комнаты. Читать дальше

Модульный диван-трансформер

Инженеры и дизайнеры уже давно создали систему, способную подстраиваться под настроение своего хозяина – менять цвет стен, включать определенную музыку, создавать оптимальную температуру в помещении и так далее. Так зачем же останавливаться на достигнутом, если можно и мебель изменять по настроению.

Диван Bloc’d представляет собой обычный ничем непримечательный деревянный каркас с набором подушек самых разных форм. В комплект входят Г-образные подушки, подушки в форме куба и прямоугольника.

Экспериментируя с различными комбинациями подушек, можно каждый раз создавать что-то новенькое и интересное. К тому же диван Bloc’d уж наверняка придется по вкусу всем любителям легендарной игры «тетрис». Читать дальше

Светящаяся мебель

Итальянский дизайнер Альберто Броглиато (Alberto Brogliato) создал ультрасовременные и изящные предметы мягкой мебели, которые, ко всему прочему, еще и светятся.

Диван и кресло из его новой светящейся коллекции изготовлены по самым современным технологиям, которые позволили добавить к ним потрясающие эффекты. Эта мебель прекрасно будет смотреться как в хай-тек, так и минималистском интерьере. Читать дальше

Домашняя ферма

В наш век высоких технологий, небоскребов из стекла и бетона и нескончаемой суеты, порой так хочется прикоснуться к чему-то нежному и восхитительному, почувствовать силу природы и насладиться ее великолепием. Но, к сожалению, далеко не все имеют возможность по выходным набираться на природу, а кому-то и вовсе площадь квартиры не позволяет завести живой уголок.

Именно для людей дизайнеры Милда Лиубинскаите (Milda Liubinskaite) и Марианн Хилдал (Mariann Hildal) разработали свою уникальную концепцию Fabrikaat Herb2, которая представляет собой уголок живой природы, разместить который можно даже на небольшом пространстве. Читать дальше

Умная ширма от Electrolux

С первого взгляда ширма Electrolux Parinna мало чем отличается от обычной ширмы, которую можно найти в любом мебельном магазине. Однако, приглядевшись внимательней, становится понятно, что это вовсе не заурядная ширма, это высокотехнологичное устройство, способное не только преобразить пространство и окружающий интерьер, но и избавить его от пыли, копоти, посторонних шумов и яркого солнечного света.

Испанский дизайнер Мэйте Арратиа (Mayte Arratia) разработала концепцию ширмы Parinna, а компания Electrolux взялась за воплощение этой идеи в жизнь. Читать дальше